DURATA | l percorso dura tre anni e le lezioni si tengono da settembre a giugno per un totale di 990 ore per ogni annualità. Al secondo e al terzo anno sono previsti stage rispettivamente per 160 e per 200 ore. |
DESTINATARI | 18 giovani minori di 18 anni |
TITOLO DI STUDIO | Licenza Media Inferiore |
CERTIFICAZIONE FINALE | Al termine del corso verrà rilasciato ATTESTATO DI QUALIFICA per OPERATORE DELLA RISTORAZIONE—Tecnico di Cucina – cod. ISTAT 5.2.2.2. Oppure per: OPERATORE DELLA RISTORAZIONE—Tecnico di Sala e Bar – cod. ISTAT 5.2.2.3 |
PROCEDURE ISCRIZIONI E GESTIONE ECCEDENZE | Il servizio di iscrizioni on line permette di presentare una sola domanda di iscrizione per ciascun alunno consentendo, pero’, ai genitori di indicare anche una seconda o terza scuola/organismo formativo a cui indirizzare la domanda nel caso in cui l’istituzione di prima scelta non avesse disponibilita’ di posti per l’anno scolastico 2023/2024. In previsione di eventuali iscrizioni in eccedenza, SEICPT si atterra’ a quanto indicato nella Circolare Ministeriale 33071/2022 e nelle Disposizioni Attuative per La Gestione dei Percorsi di IeFP. Nello specifico, qualora persistano situazioni di esubero/eccedenza si procedera’ ad accertare opportunamente, tramite colloqui o altre procedure appositamente strutturate, l’effettivo orientamento degli iscritti alla tipologia di percorso prescelto e si accompagneranno i ragazzi e le famiglie ad eventuali riorientamenti ad altri percorsi. Non verrà data priorità alle domande di iscrizione in ragione della data di invio delle stesse. |